All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Thursday, November 19, 2009

Creamy Corn Bread


Pagi ini Perth mendung, winter is coming back?? I don't believe it! Heading summer on December! hiksss....  Lagi dingin gini, enaknya makan roti hangat, kebetulan persediaan roti tawar habis, bikin roti unyil deh buat bekal anak-anak, kebetulan ada persediaan Saus Cream cheese, tambah jagung manis, jadi deh isiannya...Avi senang banget! Resep roti, seperti biasa....


Resep Dasar Roti  By Budi Sutomo :
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang (plain flour..ike)
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti (ga pake...ike)
1 sdt garam halus
Beberapa lembar kertas kue kecil, ga pake juga ga apa-apa...:)

Sedangkan untuk filingnya...persis seperti filing Tiramisu Cake :

250 gr cream cheese /ricotta cheese
Beberapa sendok Jagung Manis beku/kalengan
125 ml thickened cream/fresh cream/whipping cream
3 sdm caster sugar(boleh lebih tergantung selera...ike)
Bahan selai/filling : kocok hingga merata dan sedikit mengembang, sampai tekstur halus dan thick.

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis roti, masing-masing timbang 40 gr (atau sesuai selera)
4. Bentuk pipih bulatan roti, aku pake kertas cup sebagai alas roti, tengahnya agak ditekan cekung, isi dengan filling.
5. Panggang selama 10-15 menit di suhu 160 derajat C.

*Bila memakai Bread maker, bahan dicampur semua, aduk, set ke menu dough , tunggu sampai selesai, langsung bisa dibentuk sesuai selera (Ike)


1 comment:

Silvy said...

hmm..ngiler bangeettzz roti unyil jagungnya..

siipp,mbak..udah dicatat resepnya, ntar dikabari kalau vy udah bikin yaaaa :)