Seringkali kalau di Indonesia, kesulitan mendapakan mascarpone, saya mendapat resep Mascarpone Homemade dari milis tercinta KBB , sebagai catatan dapur saya, kalau-kalau saya kesulitan mendapatkan mascarpone, ntar ga perlu ngubek2 milis....:D
Resepnya sebagai berikut, dijamin lebih murah dan enak lagi...:D
Resep Mascarpone Homemade
sumber: Pak Louise (Baker Tulip/pemilik toko Tania)
Bahan:
250gr fresh cream (cream asli yg dairy, ga boleh yg non dairy)
25gr air jeruk lemon/nipis
Cara membuat:
1. Masak freshcream smp mendidih, aduk supaya tdk hangus
2. Matikan api, masukkan air jeruk lemon/nipis, aduk rata. Biarkan adonan mengental.
3. Saring dengan kain (bisa kain tipis/serbet bersih), biarkan uapnya hilang
4. Bungkus adonan dengan kain saringan, ikat dgn karet/tali
5. Letakkan di atas saringan, biarkan airnya menetes
6. Simpan di kulkas semalaman. Air akan terpisah, ambil bagian padatnya, itulah mascarpone cheese..
Selamat mencoba!
Source : Lanny - KBB via milis KBB
No comments:
Post a Comment