Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Wednesday, March 23, 2011
Buffalo Chicken Wings
Dulu pas bari pertama-tama nge-blog, saya menemukan resep Buffalo Chicken Wings, rasa ayamnya mengingatkan saya pada sajian Chicken Wings di suatu gerai Waralaba di Bandung, yang sangat terkenal. Senangnya dapat resep ini, pertama dapat dari teh Herti Kitchen, he he...makasih ya teh... Tapi kemudian di modifikasi dengan dapur saya...:)
Lantas lama saya tak membuatnya, tiba-tiba Diah Raki menemukan resep ini di Multiply, dan membawanya ke Facebook, waduh, gambar di Multiply jadul sekali...he he... Dan sekarang saya ingin memotretnya kembali...he he... biar ga lupa ah...karena sy pun sering bikin...favorite anak-anak loh....enak banget! :)
BUFFALO CHICKEN WINGS
modified Pawonike
Bahan :
500 gr Chicken Wings, atau mau campur, suka-suka,
Saus marinated :
1 buah Lemon (bisa diganti jeruk nipis)
1 tsp Garlic powder/bawang putih bubuk (bisa diganti bawang putih yang dihaluskan)
1/2 tsp Salt /garam
1 tsp Ginger powder (bisa diganti jahe yang dihaluskan)
Saus siram :
8 tbsp Tomato pasta (I used 2 fresh tomato, blender...Ike)
2 tbsp Kecap manis
1/2 tsp Salt
1/2 tsp Pepper
1 tsp Garlic chopped (bisa pakai bawang putih yang dihaluskan)
2 tsp Sugar
3 tsp Butter (1-2 tsp...Ike) bisa pakai margarine
Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih, lumuri dengan lemon, diamkan 15 menit, dan bilas lagi.
Rendam ayam denan bumbu perendam (marinade) selama 1-2 jam dalam lemari pendingin, lebih enak semalaman.
Goreng ayam dalam minyak banyak sampai kecoklatan. Kalau Ike sih seringnya dipanggang sampai kecoklatan (hemat minyak, dan sehat...:D)
Saus :
Semua bahan dimasak dengan api kecil. Setelah rasa cocok. Baru disiramkan ke ayam yang telah digoreng tadi, waktu menyiramkan, sausnya harus panas-panas, aduk cepat sampai rata.
Hidangkan hangat-hangat.
Hmmmmm...ayam favorit keluarga siap disantap...rasakan sausnya yang luar biasa lezat.....:)
Source : http://pbase.com Dapurnya teh Herti.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
hummmm siappp di praktekan di dapur saya, soale sekarang lg tergila2 sama sayap ayam....mungil2 jadinya gampang masuk mulut...kalo paha ayam,dada,wuihhh ga kuat makannya,hehhee
wow....silakan, patut dicoba klo gitu...moga sukaaa...:D
mbak Ike, kalo yg digoreng dulu pakek tepung itu gimana ya baiknya? Terima kasih :)
Maharahma, boleh2 aja....thanks udah mampir...:)
Post a Comment