All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Sunday, November 7, 2010

Banana - Cherry Drop Brownies Cupcakes


 Banana - Cherry Brownies Cupcakes, bener, ENAK. Titik!
thanks mb R, :D

Izin copas ya mb R, :D ,

BANANA - CHERRY DROP BROWNIES
modified by Rachmah Setyawati (& Ike :D)
source : Buku BROWNIES by Ambarini
----------------------------------------
------


Bahan
200 gr Mentega tawar (unsalted butter...ike)
200 gr DCC ---- aku pakai semuanya dgn Lindt Chocolate rasa Mint
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan (---> ike pake Lindt DCC 200 gr)

4 butir telur ayam utuh
sedikit vanilli ekstrak
320 gr Gula Pasir Agak Halus (Gula pasir biasa diblender sebentar) ----> (Ike pake gula Caster 200 gr, ternyata msh manis, aneh gula Oz disini manis banget..:D)
160 gr Tepung Terigu
15 gr Susu Bubuk
50 gr Chocolate Bubuk (Ike pake Milo....lupa pake cocoa powder, pantes manis yah...:p)

satu genggam choco chips rasa mint (Ike ..skip)
beberapa bh manisan cherry merah
beberapa potong banana, potong (Ike)

---------------> Kocok telur + gula pasir+vanili ekstrak, hingga gula larut mengembang (jangan terlalu kental sekali), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak). Aduk merata.Masukkan choco chips, aduk lagi.

Panaskan oven sekitar 160derajat celcius , masukkan adonan ke dalam paper cup cakes, tuang 3/4 penuh, masing2 cup cakes beri satu buah manisan cherry merah tanpa tangkai. Atau pakai lloyang brownies ukuran 10X26X4cm = 2bh atau bisa masuk ke dlm loyang uk. 24X24X4cm. Panggang hingga brownies matang.

Begitu....selamat mencoba..makasih mb R, :D