All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, November 27, 2009

Pandan Sponge Cake


Saya adalah benar-benar pemula dalam dunia perbakingan, dulu ga bisa sama sekali yang namanya baking. Sempat belajar sama mama, waktu masih gadis, bikin cake yang takarannya seperempat-seperempat, seperempat terigu, seperempat gula pasir, seperempat susu cair, seperempat telur, hasilnya adalah cake yang padat teksturnya, dan itu adalah andalan keluarga kami, xi xi xi xi...soalnya cuma itu yang hafal, maklum dulu ga ernah namanya searching nyari resep di google, hehe.... Kali ini baru lah saya coba chiffon cake, si cake lembut, yang selama ini saya hanya penikmat saya, hahaaaa... coba-coba resep sebelum bikin cake ultah si my good boy, :p boleh intip resepnya...dari teh Yusy..:) nuhun teh....

Ingredients:
- 7 btr telur size L (aku pake 8 telur,soale telornya uk kecil)
- 100gr gula
- 1 Bks gula vanilli / pasta vanilli
- 100gr terigu
- 1 sdt TBM
- 60gr mentega, dilelehkan
- 50ml santan kental
- Pasta pandan secukupnya


Directions:
- kocok telur,gula dan tbm sampai mengembang dan kental, berjejak.
- Masukkan sisa bahan dan terakhir mentega, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuangkan ke dlm loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Panggang dgn suhu 150-180°C slama 20-30mnt

- Potong setelah dingin...:)

Source : http://yusys.multiply.com/recipes/item/69/Pandan_Sponge_Cake

2 comments:

Mira Assjarif said...

Eh.. ini Sponge Cake kan bukan Chiffon? Bagus baget teksturnya rapih dan spongy gitu. Huhuuy..

Ike Hermawan said...

beda gitu? aiiihhh teu ngarti, ternyata beda yah....:p coba jelaskan,,,:)