All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, January 16, 2009

Kylie Kwong

Apaan sih ini ko posting telor ceplok?? he he...ga kreatif banget...telor ceplok gitu loh...:)
Ehhh...jangan salah...liat tuh judul aslinya Home Style Fried Eggs with oyster sauce with chilli, judulnya menggemaskan, padahal mah telor ceplok...cobain telor ceplok ala chef Chinna ini,
4 butir telur, beri garam, pecahkan dalam mangkok jangan diaduk, panaskan minyak goreng 1 cup, masukkan telor, biarkan berbuih, tunggu setengah matang, angkat, tiriskan, hidangkan, beri oyster, irisan daun bawang, cabe (sy ga pake krn ga ada stock), merica putih, hidangkan hangat-hangat...
nahhh sama kan...cuma blum coba pake saus tiram, coba deh...

Kylie Kwong, adalah chef terkenal di Australia, keluarganya sudah empat generasi tinggal di Australia, tepatnya di Sydney. Dia mengisi acara masak di televisi national, antara lain di SBS channel, gantian sama Nigella yang dari UK.

Setelah di lihat-lihat bukunya, ternyata memang simple masakan Chinna itu, yg khas adalah bawang putih dan jahe! selalu dia menggunakan bahan itu, dan racikannya segar-segar, ada mie ayam, siomay goreng, pangsit rebus, tahu, tumis-tumisan, sampe tumis toge yang bumbunya cuma diberi minyak wijen! simple banget...jadi kenapa masakan Chinna mendunia??? masakan Indonesia? duuuuuh ribetttt...bumbunya berderet panjang...he he he...belum lagi mesti ngulek-ngulek duluan, memang ada bumbu instan bertebaran, tapi ko ya rasanya lain ya...yang segar lebih nikmat dan berasa Indonesia-nya... he he...

Klo bumbu Chinna, banyak menggunakan minyak ini itu, soy sauce, oyster, sesame, kecap, fish sauce, hoisin sauce, dan banyak lagi, semua pake botol, tinggal dimasukkan ke dalam masakan...memang simple....

No comments: