Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Kitchen - Traveling - Education
All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST
Wednesday, June 18, 2008
Beef Rice Pasta
Rice pasta? tentu masih asing di telinga orang Indonesia, familiarnya kan pasta dari tepung terigu atau tepung jagung. Pertama kali dapat juga ga sengaja, asal ambil tanpa dibaca, karena dilihat dari bentuknya mirip kerupuk mentah yang siap digoreng, ternyata bukan, pas diteliti, ini rice pasta. Wah...gimana cara masaknya...akhirnya improvisasi lagi, ternyata...enak juga...yang khas emang rice pastanya, kenyal-kenyal, enak deh...
Bahan :
200 gr rice pasta, sesuai petunjuk kemasannya, direbus sampai empuk, tiriskan beri olive oil,
150 gr daging sapi, iris tipis-tipis
Sayuran sawi dan tauge secukupnya
2 buah bawang bombay iris bulat-bulat
1 sdt garlic chopped
1 sdm saus tiram
1 sdt fish sauce
1/2 sdt sesame oil
1/2 sdm kecap manis
merica, garam, gula pasir, sesuai selera
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan garlic sampai harum, masukkan daging, aduk sampai berubah warna, beri fish sauce, saus tiram, beri air 100 cc, biarkan mendidih, masukkan rice pasta, beri kecap, merica, garam gula pasir, dan sesame oil, aduk-aduk, masukkan sayuran, aduk rata, cicipi. Hasil masakan jadiagak kental, karena pengaruh dari pastanya. Sajikan hangat-hangat sama sambel cabe...
*Sumber : Resep Asli, Ike Hermawan
Labels:
pasta
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment