Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, May 15, 2020

Kastengel Kornet



Selamat pagi...
Bikin kuker Lebaran, klo aku biasanya pagi..., bisa nguplek sampe saat masak buat berbuka, bahkan dulu pas Gadis Bantuin mamah bikin kuker, sampe “kaberedeg” masak buka, ahahah , akhirnya buka puasa sama kuker hangus 😂 Ada yang sama nggak? 😃 Kali ini coba ah Kastengel rasa lain yang pake kornet, kebetulan ada kornet sachetan. Yuk...gampang banget ko resepnya, yang lama tuh ngelintingnya 😃
.
.
KASTENGEL KORNET
By pawonike
.
Bahan :
150 gr Margarine
150 gr Mentega
2 Kuning telur ayam
150 gr Keju cheddar parut
100 gr Kornet sapi
75 gr tepung maizena
1/4 sdt baking Powder
350 gr tepung terigu (aku pake Cakra)
Olesan dan taburan:
2 Kuning telur, kocok lepas
100 gr Keju cheddar, parut

Cara membuat:

Kocok margarine, mentega, dengan whisk, tambahkan kuning telur, aduk hingga rata, halus dan tercampur.
Kemudian masukkan kornet. Aduk rata, amati jangan sampai kornetnya menggumpal ya.
Selanjutnya, masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu
Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, baking Powder, aduk sampai tercampur rata. Tes Pulung, sampai bisa dipulung, kalau misal adonan masih belum bisa dipukung tambahkan terigu sedikit-sedikit saja, jangan terlalu keras adonannya ya. Tapi kalo adonan ini pas ko, enak buat dipulung dan dibentuk.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit sebelum adonan di cetak.
Lalu bentuk Kastengel sesuai selera, klo aku sih dipulung dan dilinting, satu-satu. Karena kalau digiling dan dicetak si adonan kadang minta tepung biar ga nempel-nempel, jadi cara manual ini lebih lembut adonannya sih, menurut aku, hehe ..
Selanjutnya, tata diloyang yang sudah dialasi baking paper. Boleh agak rapat, karena kue nya ga begitu mekar. Oles dengan kuning telur dan taburi keju parut.
Panggang oven 140 derajat C. Dan panggang sampai kuning kecoklatan. Sering-sering ditengok ya biar ga hangus.
Setelah matang, angin-anginkan dulu biar uap panasnya hilang. Baru dimasukkan ke toples favorit.
Selamat mencoba ya...
#pawonikephotoworks #pawonikegallery #pawonikeresep #berbagiresep #kuekeringlebaran #kastengelkornet #ramadandikampunghalaman #berbagiide

No comments: