All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Tuesday, October 18, 2011

Banana Bread


Beberapa kali bikin Banana Bread, tak pernah berhasil merebut hati anak-anakku untuk mencicipinya terus menerus. Hmmmm...begitu banyak resep Banana Bread di internet, sampai saya pusing untuk memilihnya...he hehe..... Ada satu Banana Breas favourit yaitu di Gloria Jeans Coffee di Perth ini, enaaaakkk banget! Jadi sajian wajib klo ngopi di sana...:D Hmmmm.... Coba-coba resep mb Ienas Tsuroiya ah, kali aja cocok, apalagi aku sering membaca Twitter nya, kalau Banana Bread nya itu enak! Mulailah browsing resepnya....ketemu di Multiplynya....Ini dia resepnya...

BANANA BREAD Choco chips
modified by Ike

Ingredients:
2 1/2 cup unbleached all-purpose flour 625 ml (Ike pakai Whole meal self Raising flour)
2 sdt baking soda 10 ml (Ike pakai 1 sdt)
1/4 sdt garam 1 ml
1 cup minyak sayur 250 ml (Ike pakai Canola oil)
2 cup gula pasir 500 ml (Ike pakai 1 1/4 cup)
4 butir telur 4
2 cup pisang yang telah dihaluskan 500 ml (Ike pakai Banana Steam, yang dihancurkan)
1 sdt vanilla
1 1/3 cup semisweet chocolate chip 325 ml
3/4 walnut yang dipanggang bentar (optional) 175 ml
(saya ganti pake almond)

Directions:
1. Nyalakan oven pada suhu 350 F (180 C)
2. Siapkan 2 loyang loaf, lapisi dengan kertas minyak, semir dengan margarin
3. Campurkan terigu, baking soda dan garam dalam wadah kering
4. Kocok minyak sayur dan gula dengan mixer, tambahkan telur satu persatu, kocok terus.
5. Tambahkan pisang dan vanilla, kocok lagi
6. Masukkan campuran terigu, aduk sebentar hingga rata dan halus
7. Masukkan choco-chip dan kenari (jika pake)
8. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas dan mentega.
9. Panggang selama 60-65 menit atau sampe matang (tusuk bagian tengah dengan tusuk sate, kalo udah nggak ada adonan yang nempel berarti udah mateng..)
10. Keluarkan dari oven. Biarkan cake dalam loyang kira-kira 15 menit.
11. Balikkan dan keluarkan cake dari loyang. Biarkan sampe dingin.
12. Nikmati bersama dengan teh hangat atau kopi...ehm...yummy!

Source : Ienas Tsuroiya

Dan memang yummyyyy!...enak banget! anak-anakku sukaaa...duh senangnyaaaa...:D

2 comments:

DapurBia said...

Mau....

Dian Degen said...

enak bgt tuh keliatannya si banana bread. Ike, aku ada award buat kamu, pls visit my blog. thanks