All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Monday, February 8, 2010

Cornflakes Cookies

 

Mencoba resep nih, dapet buku dari Mba Rachmah Setyawati Surabaya, yang punya Kedaikuistanaku.blogspot. Makasih ya Mba R., sudah lama pengen bikin cookies dari cornflakes, karena ada sisa cereal tipe keping jagung ini, dimana anak2 dah mulai berpaling ke cereal lain...hmmm...dasar anak-anak...., selalu aja pengen ganti-ganti....:( 

Foto ini juga disertakan dalam event perdana Natural Cooking "Food Photography" Club , di Facebook, http://www.facebook.com/album.php?aid=183447&id=274868484282#!/photo.php?pid=4676611&id=274868484282.


 

Bahan cookienya sederhana, sesederhana membuatnya.....mari kita buktikan :D
Bahan :
200 gr mentega tawar
175 gr gula pasir (ternyata kemanisan...:D
1 btr kuning telur, 1 butir putih telur (disatuin aja jadi 1 butir telur...Ike)
200 gr terigu
100 gr keping jagung (cornflakes
1/2 sdt essens vanili/lemon
1/2 sdt garam

Cara membuat :
- Panaskan oven 180 derajat C.
- Kocok mentega, telur dan garam sampai berwarna putih, (dalam hal ini agak membingungkan, putih ngembang atau asal kocok tercampur? tapi karena ini jenis cookies, sy tidak terlalu lama mengocok, cukup 7-10 menit, he he....) kemudian masukkan essens, 
- Masukkan terigu, aduk dengan garpu hingga rata, campurkan cornflakes. 
- Dengan bantuan sendok makan, sendokkan adonan, taruh diatas loyang yang disemir margarin, panggang 15 menit, sampai matang.

Testimoni :
Ternyata, cookiesnya empuk, dan cornflakes nya ga renyah, hehe....salah dimana ya....? mesti pake baking soda kali ya..? coba dipanggang lagi, ternyata agak coklat, meski renyah...tidak cantik hasilnya, apa memang begitu ya? tetapi di gambar buku resepnya bahkan warna putih, he he....tapi...lumayan lah buat cemilan, meski Aldy tidak begitu doyan....huwaaaaa.....buat tamu aja deh....:D

Source : Kue Kering - Gramedia, thank u Mba Rachmah.....:)

No comments: