All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Friday, September 11, 2009

Tofu Doughnut


Yihaaaaa....akhirnya kesampaian juga praktekin resep dari blog nya Jeng Ayu May 'Mae' Irianti http://maedapur.blogspot.com/2008/01/blog-post.html . Rasanya beliau boleh di bilang ratu donat, hehe....habisnya memang penikmat dan penggemar donat, mau donat apa, berkunjung aja ke blog nya...:) Berawal dari penasaaaaraaan sama tahunya, apakah donatnya berasa tahu? apakah bener empuk2 seperti yang dia bilang...let me see...ternyata memang iyaaaa.... :D

Ini resepnya, langsung dari Mae...^^ :

Donat Tahu

200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr silken tofu (tahu sutra)
50 ml susu
1 butir telur
6 gr fermippan
40 gr gula halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt bread improver (aku ga pake...ike)

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula, ragi, sampai tercampur,
2. Tofu, telur, susu, campurkan di wadah lain, aduk sampai rata dan halus,
3. Buat lobang ditengah campuran terigu, masukkan campuran telur dkk, aduk rata menggunakan spatula/garpu, sampai kalis merata,
4. Bila adonan masih keras, campur susu, dikit2,
5. Masukkan mentega, garam, uleni sampai kalis,
6. Istirahatkan adonan, selama 1 jam, atau sampai mengembang 2 kali lipat.
7. Kempiskan, dan bentuk bulat-bulat, lubangi, dan diamkan 15 menit di tempat lap yang bertepung, bila susah di pulung, beri taburan terigu, sedikit2 pada saat memulung dan membentuk.
8. Goreng dalam minyak panas yang terendam, (memakai sumpit agar mudah)
9. Taburi gula halus atau sesuai selera, dimakan plain juga enak ko...:))

Karena aku memakai breadmaker, jadi semua tinggal masukin ke alatnya, dan tunggu 1 jam 15 menit, kemudian bulat-bulatkan, satu bulatan 35 gr, biar sama semuanya...^^

Rasanya...? nyammm...nyammm..*berasa tofunya...tapi teuteupppp donat....:))

Source : Mae Irianti http://maedapur.blogspot.com/2008/01/blog-post.html

1 comment:

Kombes.Com said...

Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com