Kitchen - Traveling - Education


All contents are COPYRIGHT of Ike Hermawan - http://www.pawonike.blogspot.com - DO NOT COPY UNLESS YOU ASK FIRST

Tuesday, January 27, 2009

Pisang Molen Coklat Keju

Ini bukan iklan ya...he he...camilan ini aku bawa hari Minggu kemarin, waktu sama anak-anak main di Kings Park, cukup sering saya bikin pisang molen ala Kartika Sari ini, ga nyangka ternyata mudah juga, karena ada puff pastry siap pakai sih..he he..padahal dulu waktu di Bandung, aku adalah pengkonsumsi molen ini...hihihi...
Coba-coba eksperimen akhirnya bisa juga, dapat pujian dari keluarga...itu yang bikin aku pede, yang penting keluarga nikmat...he he...

Bahan :
  • 3 lembar puff pastry siap pakai, merk pampa's, diamkan suhu ruang, sampai bisa dibentuk
  • 3 buah pisang cavendish (hanya ini yang selalu beredar disini...:) potong 2,5 cm boleh dibelah boleh utuh,
  • Keju cheddar, potong ukuran pisang, bisa lebar atau kecil sesuai selera, bisa juga keju parut,
  • gula pasir
  • coklat nuttella (bisa diganti sama susu kental plus meisses coklat)
  • 1 buah kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
Potong puff pastry menjadi 4 bagian bujur sangkar, letakkan belahan pisang di pastry yang sudah dipotong 4 tadi, beri coklat nuttella, taburi gula pasir, dan beri batang keju, tutup dengan pisang lagi atasnya, kemudian bentuk seperti amplop, rapatkan dengan agak ditekan-tekan, letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin, beri sapuan kuning telur atas molennya.
Panggang dalam Oven 180 derajat C, selama 35 menit sampai kuning kecoklatan. Sajikan hangat. Bila ingin selalu empuk, simpan dalam wadah kedap udara.
Enak deh...

5 comments:

dapurbia said...

Alungkeun hiji atuh Ke...!

Ike Hermawan said...

siap lah...sanggap Teh...:))

Mira G. Lestari said...

siap atuh tinggal buka Bolen Pawon Ike di Perth. Dijamin larriiisss..

Ike Hermawan said...

siyaaaap...pesen kulit pastry na ka Mira nya...

Anonymous said...

allo Ike, kapan2 saya contek resep pisang molemnya yach.