Friday, July 17, 2020

Kentang Ongklok



Kentang Ongklok. Ada yang sudah tahu atau ada yang baru tahu nih... Konon ini adalah makanan khas Indonesia loh... Apa pun itu, ini bisa jadi alternatif sarapan loh...atau bisa banget sebagai pendamping makan steak, selain Mashed  Potato atau French Fries. Bikinnya gampang banget... dijamin anak-anak pasti suka deh apalagi kalo ditaburi keju parmesan...yukkk ini resepnya...
.
.
Kentang Ongklok
Bahan : 
6 buah kentang, rebus atau kukus sampai matang, tiriskan 
1 sdm mentega 
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang seledri, iris tipis
1 batang daun bawang , iris tipis 
1 sdt olive Oil 
Garam untuk perasa, sedikit saja, atau sesuai selera
2 sdm  keju parmesan bubuk (parut) 
Cara membuat : 
1. Kentang yang sudah direbus, kupas dan belah dua, sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum saja, sisihkan
3. Dalam sebuah panci agak besar, masukkan tumisan bumbu berikut minyak menteganya, garam, seledri dan bawang daun. Masukkan kentangnya, aduk-aduk pakai spatula kayu sampai merata semua, beri olive Oil dan taburi parmesan, aduk rata. 
4. Siap disajikan. Pas penyajian bisa tambahkan keju parut dan seledri lagi...
Selamat mencoba...
*bawang putih bisa ganti dengan bawang putih bubuk ya...bisa juga ditambahin merica bubuk, atau cabe bubuk bagi penyuka pedas...

No comments:

Post a Comment