Monday, June 3, 2019

Udang Mentega Peterseli


Ramadan, hari ke 6 ~ .
.
Ramadan adalah bulan penuh kebaikan dan berkah, karena apapun kebaikan yang kita lakukan akan berlipat-lipat pahalanya, InsyaAllah.
Untuk urusan memasak, kebanyakan ingin yang simpel-simpel tapi enak dan tentu bergizi, kan....
Coba deh yang ini....
.
.
Udang Mentega Peterseli
By @pawonike_gallery 
Bahan : 
500 gr Udang Pacet/Galah 
2 sdm mentega
5 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sdt cabai merah bubuk
2 batang peterseli, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica 
Cara Membuat : - Cuci udang sampai bersih, buang kepala dan kulitnya, bila suka biarkan kepala dan kulitnya, sesuai selera.
- Panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang putih, cabai merah bubuk, gunakan api kecil, kurang lebih selama 4 menit sampai harum, - Masukkan udang, besarkan api, aduk rata, beri garam dan merica, masak udang sampai berubah warna dan matang. Matikan.
- Tambahkan peterseli cinacang, aduk rata. Angkat dan sajikan. .
.
Resep lengkap lain yang simpel ada di buku Kalender Resep SEDAP SANTAP SEBULAN 
By Ike K.Hermawan & Wulan Sucipto, atau kunjungi resep update kami di www.cookin2.com atau @cookintwo Terima kasih dan selamat berkreasi 😍😍
#udang #masakanramadan #idemasak #berbagiresep #ideberbukapuasa #ramadanday6 #cookin2 #cookintwo #ikewulan #resepmasakan #resepudang #pawonikephotoworks #ikekhermawanphotoworks

No comments:

Post a Comment