Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Wednesday, February 4, 2009
Stir fried fish fillets with broccoli and ginger
Memasak ala Kylie Kwong sungguh simple, sesuai dengan judul bukunya Simple Chinese Cooking. Dilihat-lihat, dibaca-baca, masakan china tidak jauh dari ginger, soy sauce, soy fish, garlic, jarang sekali memakai candle nut/ kemiri seperti masakan Indonesia.
Ini contohnya, saya terinpirasi dengan masakan beliau, biasanya kalau memasak tumis-tumisan jarang memakai jahe, kali memakai jahe...ternyata mantap rasanya....anak-anak juga suka, kalau dilihat memang ikan jodohnya jahe, tapi dalam segala masakan china hampir memakai jahe, pantesan di Asian grocery Perth, ginger choped tersedia dalam toples besar, rupanya begitu ya...hmmmm....
Bahan utamanya sih broccoli sama ikan fillet, mengantisipasi anak-anak suka broccoli, broccoli saya cincang sedemikian rupa, biar tidak terlihat kribo, he he...anehnya Aldy ga suka broccoli yang berbentuk kribo, tapi begitu dimasak begini, dia lahap sekali...Alhamdulillah....
Bumbunya juga cuma bawang putih cincang, jahe choped, kikoman, fish sauce, garam, gula putih, pake bawang bombay untuk menumis, tomat iris,
Cara memasaknya ; tumis bawang bombay, bawang putih, masukkan fillet ikan yang sudah dipotong kotak kecil, beri fish sauce, jahe, kikoman, biarkan matang, pecahkan telur, aduk cepat sampai berbulir, beri garam, gula pasir, baru masukkan broccoli, aduk cepat dengan api kecil, klo saya suka yang sayurnya ga terlalu matang, masukkan tomat, aduk, selesai....:)
yuummm, yummmm
ReplyDeletehese pisan bade komen teh..lila.
anyway, kalo ga pake kikoman kira2 enak ga ya teh? kalo saya mah demen ama jahe, meskipun sering diomelin lumba2 :D
Loh..kenapa jahe sama omelan? he he...
ReplyDeletega pake kikoman? kayak tumis biasa sih...*meren...biasana mah...:)
fotonya makin mantep. Go Teh Ike!
ReplyDelete