Thursday, December 18, 2008

Beef Lasagna


Baru pertama kali membuat lasagna, atas permintaan Avi yang ingin dibuatkan, kebetulan ada resep dari Bu Sisca Soewitomo, pas ke sekolah Aldy, mampir ke supermarket beli lasagna. Niat bener membuatnya..he he... Ternyata ga susah, cuma dalam pemotongan perlu ketajaman pisau biar ga amburadul...dan lapisan lasagna harus seimbang...he he...rasanya jangan ditanya deh...enak...biasa deh pasta...! yummyyy...

Ingredients:
250 gr /9 lbr Lasagna, rebus dengan 1 sdm minyak goreng, selama 10 menit, tiriskan,

Saus daging :
250 gr cincang sapi
tomat segar 4 buah cincang
1 buah bwang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm pasta tomat
1 sdm saus tomat
1 sdm oregano
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm margarin untuk menumis
200 ml air

*semua bahan saus daging, dimasak sampai kuah mengental.

Saus keju "
2 sdm margarin
50 gr tepung terigu
500 ml susu cair Pura
150 keju cheddar devondale
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 krim kental (sy pakai Bulla)

* semua bahan saus keju dimasak, berturut2 sesuai urutan diatas, sampai kental...


Directions:
Penyelesaian, letakkan 3 lembar lasagna di pyrex yang telah diolesi margarin, tuangkan saus daging, kemudian saus keju, ratakan, tutup kembali dengan lasagna, lalu beri taburan keju cheddar. Panggang di oven bersuhu 175 derajat c, selama 30 menit, keluarkan , taburi keju parmesan Kraft, hidangkan hangat-hangat...

Photobucket

*Sumber : Sisca Soewitomo
foto by Ike

2 comments:

  1. nyaaa... ngabibita deui in the morning... hiks... enyaaak..

    Teh, mira cobain bikinin banner header buat Pawon Ike. Tapi terserah mau dipake atau nggak. Kirim via email aja yah. Email Teh Ike apa?

    ReplyDelete
  2. Atosss pan, geulissss...tuuh tos nangkring, ngan teu acan pas...
    nuhun nya..
    mmuuuuaahh

    ReplyDelete