Monday, June 3, 2019

Semprit Cokelat Maizena


~ Ramadan Hari ke 23 ~ .
.
Semakin terasaaaa setiap taraweh merasakan sedih tak terkira...detik-detik menjelang...hayukkk semangat meraih pahala dan berkah di mulia ini di sisa-sisa Ramadan...;((
.
.
#ramadanday23 
Pic : Semprit Coklat Maizena, based on recipe by ibu @fatmahbahalwan modified by @pawonike_gallery Terima kasih ibu guruku 🙏😘
.
#kuelebaran #kuesemprit #kuesempritcoklat #kuesempritmaizena #idebikinkue #homemade #pawonike #pawonikephotoworks #ikekhermawanphotoworks
.
.
.
~ Semprit Cokelat Maizena ~

Bahan : *125 gr mentega *100 ml susu kental manis * 15 g gula halus
* 150 g maizena, * 25 g terigu, * 25 g coklat bubuk * Permen cokelat warna warni untuk hiasan 
Cara membuat :
1. Dalam sebuah mangkuk, campur mentega dan susu kental manis, aduk rata sampai tercampur.
2. Tambahkan maizena, tepung terigu, coklat bubuk, aduk hingga rata dengan spatula.
3. Panaskan oven 150 derajat C.
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga, kemudian Spuit di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, beri hiasan. 
5. Oven hingga matang

No comments:

Post a Comment