Tuesday, December 15, 2015

Brownies Panggang Putih Telur



Ini resep hasil coba-coba, hasil perpaduan resep-resep yang ada di internet, disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di pawonike. Karena beberapa teman bilang kalau pakai putih telur hasilnya agak keras daripada Brownies biasa, maka ditambahkan ini itu ini itu, agar tidak keras, hasilnya ternyata empuk dan legit!

Brownies Panggang Putih Telur
Modified by Pawonike

Bahan A :
350g putih telur
200g gula pasir

Bahan B :
200 g terigu
75 g Coklat bubuk
2 sdm maizena
100 gula pasir

Bahan C :
250 g Dark Cooking Chocolate
200 g mentega

100 g almond, iris-iris

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 150 derajat, siapkan loyangg 20x30cm , lapisi baking paper. Sisihkan.
  2. Bahan A : Kocok putih telur, masukkan perlahan-lahan gula pasir, kocok dengan speed tinggi sampai kaku.
  3. Bahan B : Aduk rata semua.
  4. Bahan C : masukkan dalam wadah, panaskan dengan microwave selama 1 menit, aduk rata. (Atau dilelehkan dalam wadah, diatas air panas, yang menyala kompornya)
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam bahan A, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
  6. Tuangkan dalam loyang, taburi almond, panggang selama 30 menit.
  7. Angkat, dinginkan, siap disajikan.


1 comment: