Kue semprit mengingatkanku setiap Lebaran waktu kecil, selalu tersaji nih....dulu-dulu ga bisaaaaa bikin semprit, selalu belepotan, he he...baru kali ini nih agak bisa...:D))) horeeeee...rasanya ingin berteriak memeluk mamah, mahhh aku bisa!! :D
Resep originally by Mira G. Lestari Assjarif
Saya hanya sedikit menambahkan terigu, karena pas mulung, lengket ga bisa dicetak, huhuuu....:D akhirnya setelah ditambahin, bisa ternyata...mungkin karena karakter terigu yang beda2, ato proses pengocokan, ga tau juga...h ehe....
KUE SEMPRIT COKELAT
Source : Femina Magazine
Source : Femina Magazine
120 gr margarin/butter
100 gr gula halus --> cuma pake 80 gr
1 kuning telur
1 sdt vanilla ekstract
Ayak :
120 gr tepung terigu --> saya pake 100 gr terigu + 20 gr maizena (Ike tambahain 2 sdm terigu)
20 gr cocoa powder (Ike pake Milo 5 sdm)
1 sdm susu bubuk --> tambahan sendiri
Trimit/kismis/cokelat chips untuk topping
Method :
- Kocok margarin dan gula halus sampai lunak kira-kira 1 menit
- Masukkan kuning telur dan vanilla, kocok lagi sampai rata
- Tambahkan ayakan terigu, aduk menggunakan spatula sampai rata
- Spuit menggunakan spuit bintang besar ke atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven suhu 170'C selama 20 menit atau sampai matang
Source : Mira Assjarif
Thank u yaaaaa....:))
kue sempritnya cantik banget, saya belum pernah buat kue semprit, maklum baru belajar baking baru-baru ini aja. nanti mau saya coba dan link back to blog Mbak Ike. Cheers :-)
ReplyDelete