Berikut Resepnya :
Kue Kering Ebi isi Bawang
recipe by Pawonike
Bahan :
175 gr margarine
3 kuning telur
150 gr keju edam parut (bisa dikurangi biar ga terlalu dominan, Ike pake 100 gr)
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu, ayak
30 gr maizena
1 kuning telur untuk olesan
Taburan :
100 gr ebi bubuk (crushed prawn) campur dengan 1/2 sdm gula pasir, sangrai sampai wangi
Isian :
100 gr bawang goreng
Cara membuat :
- Panaskan oven 150 derajat, siapkan loyang kue kering, beri alas baking paper, atau olesi dengan margarine.
- Kocok margarine hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu dan maizenna, aduk rata , tambahkan keju dan garam, aduk adonan hingga dapat dibentuk. Karena kadang proses pengocokan atau sifat telur yang berbeda, ladang adonan ga bisa di pulung,tambahkan sedikit terigu saja, biar bisa di bentuk :)
- Ambil satu adonan, pipihkan, beri bawang goreng, tutup kembali, bentuk lonjong, lakukan sampai adonan habis, olesi kunig telur, dan taburi bubuk ebi.
- Panggang sampang matang,
- Dinginkan, dam simpan dalam wadah kedap udara
Selamat mencoba :D
Source : improvisasi Pawonike
Bangun enak Ke..!
ReplyDelete