Ini lah hasil mengobok dapur tetangga di Bandung, yang punya label, DapurIpoek. Sajian ini cocok untuk sarapan, yang bosan sama roti atau nasi goreng, coba deh enaaaaaksss apalagi kalau bertabur keju...fuuuiiihhh...sedyaaaappp... Kata Mira ini cocok buat diet, hehehehe......
Ingredients:
Mashed Potatoes : 3 buah kentang besar , kukus/rebus sampai empuk
2 sdm susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr keju parut
Filling :
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 buah wortel, parut kasar
50 gr buncis, potong kotak --> saya skip
100 gr jamur kalengan --> saya skip
125 gr daging sapi cincang ---> saya skip
3 sdm saus tomat/pasta tomat
1 sdm margarin
50 ml air kaldu --> skip
Garam, merica, dan gula pasir untuk perasa
1 sdt oregano --> skip
2 butir telur kocok lepas
Olesan :
1 butir telur kocok
1 sdm margarin dilelehkan
50 gr keju parut --> additional
Directions:
- Panas-panas, haluskan kentang dan campur bersama susu cair, garam, merica, dan keju parut sampai rata.
- Panaskan oven suhu 180'C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin
Filling :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, bumbu-bumbu, dan tuangi kaldu
- Masak sampai hampir mengering dan matang
Notes : saya tambahkan 2 telur kocok ke dalam filling setelah filling dingin. Tujuannya agar mempermudah pengirisan pie ketika matang. (tips dari Mira)
Penyelesaian :
- Tata filling didasar pinggan, lalu ratakan.
- Taruh kentang kukus diatasnya, tekan-tekan dan ratakan. Olesi permukaannya dengan margarin cair dan telur kocok.
- Taburi keju parut
- Panggang selama 20 menit sampai kecokelatan.
Source : http://ipoekmasak.blogspot.com
Seneng mampir di blognya Teh Ike, banyak kejunyaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteyuhuuuuu...sering2lah mampir say....:D
ReplyDeleteMba Ike, ini kalo gak abis trus disimpen semalem di kulkas gak basi ya?
ReplyDeleteSoale dulu aku pernah bikin mirip2 gini trus sisanya aku simpen di kulkas eh basi...ktnya hrs disimpen di freezer...
Thks Mba, look delish! :)