Monday, October 26, 2009

Parmesan Lamb Cutlets with Thai Salad


Paling seneng acara piknik, paling seneng lagi klo menunya ga pake ribet....coba yang ini deh...super gampang.... Bila bosan ayam-ayaman, kambing2an sekali-kali...:D Anak-anak suka ko, karena dagingnya yang empuk.....:)

Bahan :
6 buah lamb chop/cutlets
1/2 cup bread crumbs
1/2 cup keju parmesan parut,
1/4 cup terigu
1/2 sdt garam halus
1 sdt bawang putih halus
sedikit olive oil
1/4 sdt merica halus
2 butir telur kocok lepas

Cara membuat :
1. Campurkan bread crumbs, keju, terigu, sisihkan.
2. Campur bawang putih garam, merica dan sedikit olive oil, lumuri lamb chop sampai rata, sambil ditekan-tekan.
3. Gulingkan lamb chop ke dalam adonan tepung balut sampai rata, kemudian celupkan ke kocokan telur, selanjutnya gulingkan lagi ke adonan tepung, ratakan, tekan-tekan, lakukan sampai habis,
4. Simpan lamb chop yang sudah terbalut tepung, dalam lemari pendingin selama 30 menit, agar bumbu meresap.
5. Siapkan wajan datar, beri minyak, kurang lebih 2 cm tingginya, goreng dalam panas yang sedang, bolak balik,
6. Bisa juga dipanggang dalam oven, panggang di suhu 150 derajat C, sampai keoklatan...:)

*Source : Coles magazine Australia

No comments:

Post a Comment