Friday, July 31, 2009

Pastel Goreng isi Tuna

Pertama kali bikin pastel, hmmmm...tidak begitu mengecewakan, renyah...namun sepertinya kulitnya harus ditipisin lagi, biar lebih crispy.... Resep hasil googling, saran Teh Dina Sudjana - Nagasaki, juga liat-liat di Blog nya Om Budi Sutomo....

Seperti biasa, sy ga terlalu kaku melihat resep, semua serba perasaan kalau udah di dapur...hasilnya ya seperti ini...hehe...isi? seperti Panada, tapi dibilang Panada juga bukan...hahahahahah....entahlah.... Ini demi sang puteri Avi dalam rang Multicultural Day di sekolahnya, dia senang sekali..."mommy I'm so proud of youuuuu..." :D

Bahan :
250 gr terigu
50 gr butter
1 butir telur
1 sdm santan kental
100 cc air es
Garam

Filling :
Tuna John West, plus kacang polong atau sayuran sesukanya,

Cara membuat :
Bahan kulit, dicampur semua, pakai sendok kayu, kt Om Budi, hindari waktu mengaduk dengan tangan, karena tangan akan membuat mentega mencair, sehingga nanti mengurangi kerenyahan. Pemakaian air sedikit sedikit dulu, sampai bisa dipulung. Giling adonan setipis mungkin, pakai cetakan pastel, isi dengan filling. lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Siap dihidangkan....enyaaakkkkk.....

4 comments:

  1. Ke...hoyong...2 aja ,alungkeun..!

    ReplyDelete
  2. hihihihi.. samaan bikin pastel. Mira bikin sama adik Mira yang kebeneran lagi dateng. Bodor pisan seuseurian milin pinggirannya. Acak acakaan... :D

    ReplyDelete
  3. Mba R, dalam rangka menyenangkan anak...:D
    Teh Bia, atos tadi dialungkeun, katangkep teu?? hihihi
    Mir, hese nya milin na, ieu kayakna perlu ditipisin lagi, hehe

    ReplyDelete