Friday, July 31, 2009

Raspberry Cheesecake


Hmmmm...rasanya satu sendok pun sudah cukup bagiku....rasanya itu loh, luar biasa, legit dan enegghhhh.... Dimakan dingin, itu memang sudah semesinya, tapi dimasukin kulkas?ah itu tidak perlu, karena cuaca Perth sudah cukup dingin menusuk....^^
Mencoba berdingin-dingin dengan cheesecake yuuukss....mudah ko, apalagi sy pakai base nya dari biskuit, gampang banget....hehe....

Ingredients:
250 gr biscuit plain merk apa aja (sy make Arnotts)
70 gr butter, lelehkan
250 gr Cream cheese, potong dadu
200 gr Raspberry segar (beku jg boleh)
200 ml Thicked cream
2 sdm agar2 swallow globe, beri 2 sdm mkn, sebelum dimasukkan ke adonan,
150 grm gula caster
2 sdm air jeruk lemon (krn anak2 ga doyan cheesecake berasa asam, sy ganti air juice apple)

Toping :
Agar2, gula caster, raspberry dan air sedikit saja, diaduk rata. Bisa juga pakai selai raspberry yang ditambahin air hangat.



Directions:
1. Blender biscuit sampe halus (atau ditumbuk2 jg bisa) campurkan lelehan butter, aduk sampai rata, tuangkan ke dalam cetakan cheesecake, yang thin/tipis, atau mangkok pyrex, press, tekan-tekan sampai ke padat, isi base kira2 1-1,5 cm. Panggang 8 - 10 menit, jangan sampai terlalu matang. Dinginkan.
2. Kocok dengan menggunakan mixer, creamcheese, gula caster sampai lembut, beri air lemon/air apple,
3. Masukkan agar2, aduk lagi, kemudian raspberry segar, aduk lagi
4. Terakhir masukkan thick cream, aduk sampai rata.
5. Beri beberapa potongan raspberry segar, aduk dengan menggunakan spatula.
6. Tuangkan adonan Cheese kedalam base, Tunggu sampai agak kaku.
7. Tuangkan toping, beri hiasan raspberry.
8. Dinginkan dalam lemari pendingin.

No comments:

Post a Comment