Wednesday, June 17, 2009

Udon Salmon Sauce with Smoked Beef

Kelihatannya ngga nyambung, he he... masa salmon sauce ama smoked beef, tapi namanya juga memasak bebas, dalam rangka perut keroncongan datang mendera, cieee....bahasanya...
Pertama kali memasak Udon, dari bumbu asal mengarang, mohon dimaafkan ya yang berada di Jepang, hehe... Lagi males goggling, karena keburu lafer, abis pulang nge-tafe....

Ini dia racikan ku : Udon Salmon Sauce with Smoked Beef
Ingredients:
Udon (mie khas Japan), rebus sampai lunak, tiriskan
beberapa helai Smoked Beef / Salmon
beberapa potongan jamur
daun bawang, iris tipis

Bumbu kuah :
kurang lebh 1000 ml air
1 sdt kecap ikan
1 sdt kikkoman
1/2 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
2 sdt Salmon sauce



Directions:
Rebus air sampai mendidih, masukkan Smoked beef, dan bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan, cicipi, sesuai selera. Siapkan mangkok, tata Udon, siram kuah, dan beri smoked beef, taburi daun bawang, beri saus chili, sedyaaap ternyata....
Bener banget, udon memang enaaaak...mie nya lain deh dari mie rebus biasa....*ketagihan nih kayaknya....:P

Source : Improvisasi Pawonike

No comments:

Post a Comment