Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Thursday, February 12, 2009
Honey Glazed Chicken Breast
Ayam lagi...ayam lagi...lagi seneng sama ayam, he he... Ini menu kemarin siang, harusnya, enaknya ditusuk sate, tapi karena menusuk-nusuk menyita waktu akhirnya dibiarkan tergeletak sedemikian rupa...h e he..tidak mengurangi kenikmatan ternyata...pastinya...
Dapat resepnya dari seri buku Sensational Barbeque, lumayan dong untuk menambah perbendaharaan resep ayam...:)
Bahan :
2 buah chicken breast fillets, potong kotak
50 gr (1sdm muncung) butter
60 ml (1/4 cup) madu
60 mk (1/4 cup) barbecue sauce (saya pake smokey bbq Masterfood...ike)
2 tsp mustard (ga pake...ike)
1 sdt bawang putih bubuk (tambahanku...ike)
1 sdt kecap manis (optional...ike)
1/2 sdt garam
Bawang bombay 1 buah iris,
Cara membuat :
Rendam ayam yang sudah dipotong kotak, bersama madu, smokey bbq, bawang putih, garam, selama 30 menit.
Panaskan teflon, beri butter, tumis bawang bombay, masukkan ayam, aduk, biarkan matang dan kecoklatan, jaga jangan sampai hangus, he he...biarkan bumbu mengering.
Sebelum diangkat siram dengan kecap, aduk, dan siap dihidangkan....praktis...:)
Source : Sensational Barbeque
See? See? Foto yang ini JUARA banget deh. HIDUP TEH IKE! Toss ka Akang Kodak. :D
ReplyDeleteHihihihih..akang Kodak na tos butut, kagores2...saatnya bersukacita...ganti kamera...minimal setingkat lebih tinggi dari ini...:D
ReplyDelete