Thursday, February 12, 2009

Ayam Panggang Saus Tiram

Ayam favorit anak-anak...kadang klo ga buka2 resep suka mati ide, dapet resep ini dari mbak Dyah Kualalumpur http://dwhy.multiply.com, dengan sedikit modifikasi sana sini ala pawonike. Bikinnya mudah lho..., tinggal masukin bumbu-bumbu aja...saya tambahin kecap manis pas ayamnya matang, hasilnya seperti ini, selama memanggang wanginya seisi ruangan he he...enak deh...

Ingredients:
500 gr ayam, terserah mau bagian apanya...
3 sdm saus tiram
1 sdt bawang putih powder
1 sdt kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
2 sdm butter
1 sdt soy sauce
garam secukupnya

Directions:
Ayam cuci bersih,lumuri dengan semua bumbu-bumbu, diamkan kurang lebih 30 menit, langsung panggang juga ga apa-apa (kata yang punya resep...he he...). Panggang dalam oven 180 derajat C, selama 35 menit, 5 menit kemudian pake api atas untuk efek kecoklatannya. Siap disantap, mariiii makan yuuuks....

No comments:

Post a Comment