Bila memperhatikan baik-baik cup cakes ini tidak lah bagus bentuknya, hikkksss...duuh baking memang paling males....tapi herannya walaupun begitu bentuknya, anak-anak ko suka ya...herannn...he he...
Pas mateng cupcakesnya sempurna mumbul, tapi pas dingin ko kempes...untung ga melesak ke dalam, he he...kenapa ya...?? ada yang bisa bantu...helppppp.... :D
Bahannya :
150 gr butter
100 gr gula pasir
150 gr tepung kentang
2 butir telur
50 ml susu cair
15 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
100 gr cheese cream
50 gr keju parut
keju parut untuk taburan toping, tapi karena memakai parmesan jadi tak terlihat...:)
Hasilnya seperti ini lah...duuuh...cup cakes buruk rupa...*pinjem istilah Mira nehhh....:D
Foto & modifikasi resep by Ike
*berlagak sok pinter nih...
ReplyDeleteKalo dilihat dari bahan2nya, seharusnya bisa mumbul cantik, mengingat sudah ada baking powdernya - kecuali baking powdernya udah "aus" mbak Ike (coba cek).
Kedua, kok nggak ditayangkan metode/cara buatnya, pake metode sponge cake ato butter type ??
ini model sukaannya mbak Rahma, yg berkentang kentang, dan berkeju keju... hihihi
ReplyDelete* Maeee.... diaaaammm...
ReplyDeleteWidiiiiw.. Mba Rachmaaaah.. Lihat ni ada keju buanyak bangeeet.. *kabur sebelum disuruh diam. Hehehehe..
ReplyDeleteTeh Ike bagi atuh keju-na. Di Indo mah meni mahal keju sakotak oge tos dalapan belas rebu ayeuna mah.
Ike to Rachmah
ReplyDeleteWaaaaa masa sih udah aus,,,belum mbayuu..hihi...iya aku tayangin ya metodenya...bentar...ngurus Aldy duluw..:)
Ike to Mae...
ReplyDeleteMakanya saya seneng aja ngegodain mba Rahma...maklum dia pecinta kejuuu...hihihi
Ike to Mira...
ReplyDeleteMau keju apa say...niiiih buanyak sampe bingung, belum nyobain si ricotta...fuiiihhhh....
kirimmmm...:D