Monday, November 24, 2008

Mince, Vegie, & Noodle Frittata


Lagiiii...memenuhi permintaan Avi, membuat frittata, bosan dengan adonan yang menggunakan kentang goreng, kali ini saya nemu yang pakai vermicelli noodle alias bihun. Resep aslinya pakai sayuran broccolini, masih sepupu sama broccoli, tapi karena tidak ada saya ganti dengan baby spinach, kebetulan sudah 2 minggu tidak makan bayam. Konon jangan terlalu sering makan bayam, nanti jadi popeye!! He he he...

Ingredients:50 gmz vermicelli noodle, seduh dengan air panas, tiriskanbeberapa jumput baby spinach (50 gr)3 sdm tihick creamgaram, merica sesuai selera6 butir telur50 gr beef mincetomat ceri untuk hiasanparmesan cheese untuk toping

Directions:Kocok telur masukkan thick cream, garam, merica, cincang, aduk rata, masukkan vermicelli dan bayam, aduk rata. Olesi dengan butter pinggan bulat tahan panas, tuangi adonan, ratakan beri beberapa irisan tomat, terakhir taburi dengan keju parmesan. Panggang dengan suhu 180 derajat C selama 35 menit. Hidangkan dengan sambal atau saus.

*Sumber : REcipes+ magazine
*Modifikasi & foto by Ike




No comments:

Post a Comment