Sunday, June 21, 2020

Tumis Bunga Pepaya


Hai haiii.....sudah pernah Coba makan tumis bunga pepaya? Enak loh...ga pahit ko, memang ada teknik masaknya tersendiri ...yukkk simak dulu, sebelum masak, daripada nanti pahit pas masak, ntar kapok lagi...ahahah...Padahal sayur ini kaya manfaat loh! Salah satunya adalah pencegah kanker, penurun berat badan dan membantu sistem pencernaan, nah tunggu apalagi...
.
.
Tumis Bunga Pepaya .
200 gr bunga pepaya, siangi, ambil batang yang lunaknya
2 siung bawang putih iris tipis
3 bawang merah iris tipis 
2 buah cabe merah, iris 
1 kembar daun salam
1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
Lengkuas, 2 iris, geprek
100 gr teri medan, cuci, tiriskan, goreng matang, sisihkan
1/4 sdt garam halus
1/8 sdt lada bubuk (optional) 
1 sdt gula pasir 
150ml air untuk tumisan
Boleh pakai kaldu bubuk bila perlu, tapi dengan pakai teri aja sudah gurih

500ml air dan garam untuk merebus Bunga pepaya 
Cara Membuat : 
Siapkan panci 1 lt, didihkan air, beri garam sedikit saja, masuk kan Bunga pepaya di air yang mendidih kurang lebih selama 10 menit, angkat, siram air biasa, tiriskan.
Tumis, bawang putih, bawang merah, sampai harum, masukkan cabe merah, daun salam, lengkuas, beri air 150ml, biarkan mendidih, masuk kan Bunga pepaya, garam, lada, gula pasir, aduk, masak dengan api sedang sampai mendidih, dan air menyusut, kemudian tabur teri medan. Aduk. Matikan api. Siap disajikan. *takaran gula garam bisa disesuaikan menurut selera ya...
Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment