Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Friday, May 8, 2020
Kastengel Renyah Tanpa Telur
Pertama kali tahu resep Kastengel tanpa telur ini tahun 2008-an dari mb Erna Kosmara di FB, lantas saya coba ternyata cocok. Dan Ricke - Ordinary Kitchen juga sama, resepnya kurang lebih sama. Wah, ternyata banyak yang cocok ya, aku juga jadinya bertahun-tahun ini terus resepnya, makasih ya mb Erna dan neng Ricke...ijin share resepnya... Barakallahu fiikum...
Kastengel Renyah Tanpa Telur
Bahan :
150 gram butter
150 gram margarin
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Ayak terigu, maizena dan susu bubu, campurkan dan Sisihkan.
2. Kocok mentega pake whisk juga bisa, sebentar saja hingga lembut saja. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata, sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk. Kadang aku suka nambahin parutan keju, hehe...
4. Kemudian Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera. Siapkan loyang, beri alas baking paper, Lalu Tata dalam loyang. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 150 derajat C, sampai matang golden Brownies. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment