Sebenernya, postingan ini bukan karena pengen muffin, tapi karena pengen moto mainan baru, he he... Ceritanya dapat cupcakes stand, yang tak diduga-duga...he he... Jadilah berpikir keras, bikin apa yaaa....
Iseng-iseng muffin biasa ya biasaaaaa...akhirnya nemu resep yang pake teoung ketan hitam....ohooooo... lebih membahagiakan lagi, bikin muffin ini tanpa mikser!.....perfecto!!
Muffin Coklat Ketan Hitam
modified by Ike
Bahan :
75 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 buah pisang ambon, dihaluskan
75 ml susu cair
2 butir telur dikocok lepas
100 gram tepung ketan hitam
50 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
100 gram pisang raja, dipotong-potong
50 gram cokelat keping mini
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, susu cair, dan telur. Aduk rata.
- Ayak tepung ketan, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir, dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang campuran cokelat. Aduk rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk hingga menyebar.
- Masukkan dalam cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Duuuh...lucu-lucunya deh paper cups and standing cupcake nya....he he....pengen ngoleksi....he he...
Sumber resep : Majalah SedapSekejap
I love chocolate and ketan hiram, nice recipe.
ReplyDelete