Menurut mata awam saya, Biscotti ini sama dengan bolu kering kalau di Bandung, :). Sama-sama melalui tahap 2 kali pemanggangan. Cuma ini versi western nya kali ya. Pertama kali membuat Biscotti, tidak menemui kesulitan, bahannya pun mudah dan tidak neko-neko mesti tambah sana sini.
Untuk kali ini saya mencoba yang termuda dulu yaitu ALMOND BISCOTTI. Dan ternyata memang mudah....:) Coba deh kalau tidak percaya, heheheheheee.....
Resep saya lihat dari Women Weekly Australia.
ALMOND BISCOTTI
Bahan :
3 putih telur
100 gr gula caster
150 gr terigu
120 gr Almond utuh
Biscotti saat di iris-iris |
Cara membuat :
Panaskan oven 180 derajat C, dan semir loyang loaf, sisihkan.
Kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang, sampai soft peak, kemudian tambahan gula, kocok lagi sampai lembut.
Tambahkan terugu, aduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang loaf, panggang selama 30 menit.
Dinginkan, dan bungkus dengan aluminium foil, simpan semalam dalam lemari pendingin.
Esoknya, panaskan oven 150 derajat C, siapkan loyang cookies, potong2 tipis adonan yang sudah diinapkan semalam, hati2, harus menggunakan pisau tajam agar pemotongannya sempurna dan rapi. Tata dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit sampai matang agak kecoklatan, dinginkan, dan simpan dalam toples.
Rasa Biscotti nya sungguh renyah, cocok buat minum teh dan kopi favorit...:)
Source : The Australian Women Weekly
No comments:
Post a Comment