Tuesday, November 23, 2010
Black Forrest Cake (BDCK)
Masih awam dalam dunia cake decorating.....kalo tidak mencoba...ga tau hasilnya gimana..:D :D, hmmm..sungguh..cape ternyata....:p Resep sih sudah bertebaran dimana-mana, dan saya pilih resep dari teman...:D cocok...dan ga kempes...hihihihi....
BLACK FOREST
Black Forest
Source: Dapur Dinna :D plus Modif
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier (TBM)
100 gr mentega, lelehkan.
170 gr gula pasir (aslinya 200)
¼ sdt vanilli
Bahan simple syrup
150 ml air
50 gr gula kastor
Bahan lapisan vla cherry
200 cc air dark cherry
75 gr gula kastor (aslinya 75)
1 sdm mazeina
rhum *optional*...
Bahan topping
500 gr butter cream/whipped cream + 1 sdt icing sugar
200 gr dark cooking chocolate, serut kasar
1 klg dark cherry hitam, tiriskan, sisihkan airnya
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm (atau 3x loyang 22x22x4), oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan simple syrup.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream/whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter cream, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
Dan sebagai warna warni saya bikin cup cakes....resep 3 telur...:D
Hi,
ReplyDeleteI'd like to give a $10 discount voucher for pawonike readers for home delivery orders on Menulog. (We list 1000+ delivery restaurants for which online orders can be placed.)
The discount is to be typed at checkout and is on top of any existing discounts our restaurants offer. Please let me know if you’re interested and I’ll forward the voucher code. If you would like a special bloggers’ $30 voucher so you can try the whole thing yourself first, this can also be arranged.
Cheers,
Ruby Anne
(ruby@menulog.com.au)