Saturday, August 21, 2010

Kue Kacang Istimewa

Duh, beneran deh kue kacang ini mengingatkan Lebaran di Bandung. Tahun kemarin saya pernah bikin kue kacang, yang saya idamkan, tapi ternyata hasilnya beda...bukan yang saya mau...:( Kali ini akhirnya nemu resep yang yang mau, rasanya, renyahnya.....beneran sama! Seneeeeeeng banget!
Hmmmm...inget Lebaran di rumah nenek, huhuuuu...suka ada kue kacang ini.... Makasih buat yang share resep Wida Tania via ncc cookies week, resepnya passss banget! beliau juga bercerita ini resep Almh. Ibundanya...semoga berkah mengalir ya mb Wida atas sharing resepnya....Amiiiin!

KUE KACANG ISTIMEWA

Bahan-Bahan:
250 gr Kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
400 gr Terigu
200 gr Minyak goreng
200gr Gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuatnya:
  1. Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
  2. Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
  4. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
  5. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
Saking ngebetnya aku langsung coba 2 kali resep, dan hasilnya...ga gagal loooh....:D Makasih ya mb Wida....:) Rasa kue kacangnya benaran Renyah!!


 Source : Wida Tania via NCC

No comments:

Post a Comment