Sunday, February 7, 2010
Yellow Rice with Salmon and Coriander Leaf (A.K.A ` Kedgeree)
Sudah 3 hari ini dicekoki video Nigella Bite, Nigella, sang chef cantik, yang berasal dari England. Beberapa masakannya bisa menjadi inspirasi, berikut juga alat-alat masakannya, wadoh keren-keren....hehehe...... Simple dan enak, begitulah sepertinya kalau sang Chef lagi beraksi. Lain bila orang lain yang praktek, huehehehhe.....
Nah, ini adalah salah satu inspirasi dari Nigella. Sebenarnya, aslinya, dia pakai beras Basmatti, tapi aku ga suka ama baunya, juga ama rempah-rempah India nya. Kedgeree, konon menurut dia berasal dari India. Kedgeree ini, adalah Nasi Basmati (yang berwarna kuning itu, tapi pakai bumbu ketumbar bubuk di dalam nasinya, selain kunyit bubuk) nasinya di tanak pakai kaldu Salmon, (dari steam-an salmon), sementara salmon nya nanti di taburkan sama nasi basmatinya, perciki dengan minyak ikan, penampakan terakhir mirip Nasi kuning pakai salmon dan taburan daun ketumbar.
Nah, karena aku ngiler, tapi aku ga suka nasi basmati, ga hilang akal, pakai selera Indonesia, yaitu
1. Nasi kuning (tanpa bumbu bubuk ketumbar), seperti biasa bumbunya, daun salam, sereh, kunyit, bawang putih, santan.
2. Pakai salmon kaleng, yang di masak dengan bawang bombay saja.
3. Siapkan daun Ketumbar segar.
4. Olive oil untuk percikan.
Penyajian tinggal aduk, nasi kuning, salmon, sama Daun ketumbar segar, perciki dengan olive oil.
Rasanya wuiihhhh...sensasi lain dari Nasi kuning biasa....hehehehhehehe...mau coba? wangi ketumbar nya itu loh...keren.....:D
Kedgeree - GENERIK - hahaaaa.....biarlah yang penting enak dilidah, dan inpirasi nasi kuning lain selain sama telur dadar dan ayam goreng...hehe....
haaa gak suka beras basmati? huhuhuhu itu malah kesukaan Mira. Sayang di Bandung susah nyarinya.. :(
ReplyDeletekecuali klo Mira yg masak kali yah...hihiihi....
ReplyDelete