Terinpirasi mba Rachmah Setyawati di Surabaya, yang punya Kedaikuistanaku.blogspot, yang memamerkan bolu kukus keju lapis matcha. Nah, berbasic brownies kukus keju yang sedang trend, dan di combine dengan resep mba R, jadi lah bolu kukus ala pawonike, yang menggunakan lapian cream, bekas tiramisu cake, praktis kan...hehe...
Bolu Kukus Keju ala Pawonike :))
2 butir telur utuh,
2 kuning telur
100 gr Gula pasir
Vanili ekstar 1/2 sdt
1 gr Garam Halus
1 sdt Emulsifier
70 gr Tepung Terigu
25 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
2 gr Baking Powder
30 gr Butter
85 gr Minyak Sayur/Goreng
30 gr keju cheddar, potong dadu kecil2, lumuri tepung terigu, sisihkan
100 gr keju parut cheddar tasty untuk taburan
Bahan krim olesan :
150 gr cream chese
100 ml thickened cream
3 sdm gula pasir
*semua bahan diaduk dengan mikser sampai lembut,
Cara membuat :
Kocok telur, gula, dan emulsifier, dengan mikser kecepatan tinggi sampai adonan putih, mengembang, dan berjejak.
Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, aduk sampai rata, tidak menggumpal.
Masukkan butter cair, dan minyak sayur, aduk rata kembali.
Beri garam, dan masukkan potongan keju, aduk kembali.
Siapkan loyang, tuang adonan setinggi 2-3 cm, kukus selama 30 menit.
Sementara menunggu kue matang, siapkan lapisan creamnya.
Olesi bolu kukus dengan cream, dan kemudian taburi keju parut, untuk penyajiannya..:)
Source : Rachmah Setyawati http://zodiakkaspo.multiply.com/recipes/item/83/Bolu_Kukus_Keju_Lapis_Matcha_Baking?replies_read=18
mantaaap kan...senang ya bisa utak atik resep sesuai selera sendiri...lanjuut !
ReplyDeletewuihhhhh pake keju good ide nih...
ReplyDeleteikutan ahhhhh
contek yah..yah..:p