Thursday, September 10, 2009

Putri Salju & Kaastengels


Menghibur hati, membuat kue kering, walaupun suasananya tak terbeli, tapi setidaknya ada sibuk-sibuk menjelang lebaran...daripada merenungi ga mudik lebaran, lebih baik membuat kue-kue lebaran, jadi berasa lebaran...:))

Kemarin buat dua jenis, Kaastengels dan Putri Salju, biasanya Putri salju sy buat dari mete, kali ini dari almond, hmmmm...inget link nya May Irianti...tentang si Puteri Salju ini...hehe....
Resep, terus terang, persis punya Kaastengel, hehehe...cuma ditambahin sana -sini...

Bahan :
150 gr butter
150 gr margarin
100 gr gula halus
200 gr Almond meal (Almond bubuk)
50 gr almond slice, remuk2
150 gr keju cheddar (bisa di skip)
1 sdt vanilla extrac
1/2 sdt garam
350 gr terigu (plain flour)
50 gr tepung maizena
Siapkan oven 150 derajat C
Loyang alasi dengan kertas roti, semir margarin dikiiiit aja..:)

Cara membuat :
Campur butter dan margarin, sy pake whisk aja, sampai lembut, masukkan almond meal, aduk pakai spatula, keju, kemudian terigu dan maizena, aduk sampai tercampur rata dan bisa dipulung. Ambil bulatan sebesar kelereng, pilin, bentuk bulan sabit, susun dalam loyang dengan jarak 2 cm, kue ini tidak terlalu mekar. Panggang selama 20 menit atau sampai matang agak kecoklatan dikit... Diamkan sejenak, baru gulingkan dalam gula halus, masukkan toples, angin-angin baru tutup rapat...:)

Nah kalau yang ini Kaastengels, resep di dapat dari Mira "dapoeripoek" Assjarif :

KAASTENGEL TANPA TELUR

150 gr butter
150 gr margarine
350 gr terigu + 50 gr maizena, ayak
75 gr keju cheddar parut
75 gr keju edam, parut, angin-angin biar kering

Kocok butter dan margarin sebentar aja mpe soft. Masukkan keju, aduk rata, masukkan terigu, aduk. Cetak, poles kuning telur, taburi keju, panggang api kecil 120'C sampe matang.

1 comment:

  1. wao resep Putri Salju nya lengkap pisan. Mira pengen bikin tapi belum beli gula donat-nya euy. ^^

    ReplyDelete