Thursday, September 24, 2009

Kacang Bawang Panggang

Kacang Bawang, tanpa digoreng, renyah, pasti, sehat?apalagi! hemat, iyaaa dong...ga boros minyak...hehe....rasanya, gurih, karna direndam santan dan bawang putih, sehabis mateng panggangan taburi dengan ebi bubuk...hmmmm...pasti atuh lain dari yang lain, apalagi klo ditambah cincangan daun jeruk....*sayang ini daun jeruknya pake yg kering, jadi kurang nendang aromanya...:) tapi tetep renyaaah.....:))

Bahan :

1 kg kacang kupas
500 ml santan kental
2 sdm bawang putih halus
3/4 sdm garam halus
250 ebi bubuk
3 lembar daun jeruk, iris tipis

Cara membuat :
1. Didihkan santan bersama bawang dan garam, sampai mendidih, angkat.
2. Rendam kacang dalam larutan santan, biarkan sampai santan meresap dan dingin.
3. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat C.
4. Tempatkan kacang di loyang untuk membuat kue kering, jangan lupa alasi dengan kertas roti loyangnya, panggang sampai permukaan tidak basah, kemudian aduk-aduk dengan spatula, suhu oven pas ngaduk2 bisa diturunkan sampai 100.
5. Aduk-aduk sampai rata, tutup oven, liat lagi, aduk lagi, tes kerenyahannya...kurang lebih 30 menit, untuk satu loyang.
6. Setelah matang, taburi ebi dan daun jeruk. Biarkan dingin, baru masukkan toples.

Source : resep ibunda tercinta

3 comments:

  1. wah? direndem santan? mau doooong resepnyaaa....

    ReplyDelete
  2. belum pernah direndam santan kitu?ah maenyaaaa....

    ReplyDelete
  3. Bagus jga tuh resepnya direndam santan berarti nambah gurih dong....

    ReplyDelete