Ikutan event masak bareng Edisi Maret 2009 untuk yang pertama kali, setelah 2 kali terlewati karena lupa tanggal, he he... Masak Bareng bulan ini bertema Nasi goreng...nyam...nyammmm.... Klo mau ikutan klik link di atas ya yg warna ungu, buruan postingnya tanggal 26 Maret 2009.
Nasi goreng selalu bervariasi, klo sy pikir sih, apapun yang dijadiin nasgor, selalu enak, tapi memang gimana dulu bikinnyaaaa....he he...asal pas rasa, mo pake udang, ayam, daging, sosis, keju...cemplung..cemplung...sreng-sreng...jadi deh...nyammm nyammm...apalagi yang pedes....enakkk....
Yang paling sering di dapur saya adalah nasi goreng kambing bumbu kari, tapi, karena persediaan daging cincang nya lagi kosong, saya ganti udang deh, waaaah....mantap, anak-anak suka, meski bumbunya agak spicy karena rada India gitu jadi agak pedes, tapi ga pedes banget, biasa deh kari India...tambah sambal bajak dan lalapan...Mo coba...?
Ini entry saya untuk masak bareng edisi Maret ini :
Nasi Goreng Udang Bumbu Kari
Bahan :
2 piring nasi putih dingin
100 gr udang kupas (atau banyaknya sesuai selera)
Sayuran (kacang polong, jagung, paprika)
1 sdm bumbu kari India (siap pakai)
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt soy sauce
garam secukupnya (gula pasir, dikit aja, bila perlu)
1 buah bawang bombay, iris
1 buah bawang putih, geprek, cincang
1 sdm butter untuk menumis
Pendamping :
Lalapan, mentimun, lettuce,
Sambal bajak
Emping
Cara membuat :
- Panaskan butter, sampe meleleh, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu kari, aduk, kemudian udang, kecap ikan, soy sauce, dan garam, baru sayuran, aduk-aduk,
- Masukkan nasi putih, aduk sampai rata dan tercampur, cicipi sesuai selera.
- Nasi siap di hidangkan hangat-hangat, taburi dengan bawang goreng, ditemani sama lalapan, emping, dan sambal bajak.
- Hmmmm...enak deh...wangi kari....:)
Source : Improvisasi pawonike
Wah aku dgn sukses ngiler....ngebayangin bumbu kari berpadu ama udang...aduh udah kek Pak Bondan aja omongan...
ReplyDeleteTukeran ama nasgor Jawa nya mba Rurie...he he..blum pernah bikin aku, ntar ngintip lagi resep nya yaaa...
ReplyDeletekangen jg ama Pa Bondan neeeh...:)
wow! nasgor'y pake bumbu kari India neh..pasti gurih deh..udang'y banyak jadi ngiler :D
ReplyDeleteTd di pawon Deetha ada nasgor berempah, di sini ada nasgor kari pake udang, hmm...pasti yummy deh!
ReplyDeleteUdangnya banyak tenan..warnanya wowww...mauuuu....
ReplyDeleteKapan-kapan saya mau nyoba masak ahhh.. pasti enak, juga pernah nyoba di resto india, rasanya yummy, tambah sekarang sudah ada resepnya lagi ;)
ReplyDeleteWah ini nasgornya komplit..plit...
ReplyDeleteMakasih ya udah ikutan masak bareng
Salam
Ayin
Ike krm photo nagornya ke emailku ya buat round upmasak barengnya
ReplyDeletemakasih
ayin
emailku: mingundersen@gmail.com
Katinggalina seger...!
ReplyDeleteMb Ike, yah ngeliat lagi ini nasgor disini:) menantang sekali + lengkap! *sambil nyodorin 2 piring.
ReplyDeleteAyooo...ayooo...dimakan nasgornya..heheh..hati2 kolestrol...emping ama udang...:)
ReplyDeletemakasih ya dah mampir, Silvy, Shinta, Novie, naanaa, mb Ayin, Teh Bia, mb Dwi...silakan icip2...:))
wah sip banget nih idenya hehehehe apa2 dibumbuin kari rasanya bakal enax banget yah hehehe
ReplyDeletehehe..makasih mba Rita udah mampir neeeeh...:)
ReplyDeleteyummmyyy....bikin laper aja nih...trims.
ReplyDelete