Wednesday, February 25, 2009

Thai Corn Fitters


Sounds good...padahal bakwan jagung, he he...mencoba resep dari yang biasa nya, ternyata lumayan lah meski saya lebih suka bakwan yang pake tepung beras. Tapi untuk variasi ga ada salah nya juga kan, namanya juga biar ga bosan... Resepnya dicontek dari buku Small bites, buku khusus finger food by Jennifer Joyce.

Bahan :
5 fresh corn cobs ...pake corn kernels....ike
1 cup all purpose flour ...terigu serba guna...ike
1/2 cup self raising flour
1 tsp chilli powder
4 coriander fresh, finely sliced
1/2 tsp each salt and pepper
1 cup beer ...ganti sama air biasa
ike tambahin ...1 sdm bawang bombay cincang,
1/2 sdm bawang putih cincang,

Cara membuat :
Semuanya diaduk saja, sampai tercampur, kemudian goreng dalam minyak panas, sampai kecoklatan. Sajikan dengan saus tomat, dimakan hangat-hangat.

2 comments:

  1. Kalo yang pake jagong, sayah mah moal nolak. Mpe tukang sayur langganan apal kalo jagong adalah sayur paporit Emaknya Rifa. :D :D

    ReplyDelete
  2. Tossss dulu atuh ateuuuu ama Avialdy...tau ga sih...bekel Avialdy mah jagong kulub, mun didieu mah jagong beku, dioles butter trus dimicrowave 4 menit, udah jadi...atawa jaong kernels pake kelapa + butter...raresepen...nasi?susyaahhh...:(

    ReplyDelete