Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Sunday, January 25, 2009
Sop Buntut
Dua hari yang lalu membuat sop buntut ini, disaat bingung mau masak apa, teringat ada oxtail di freezer, langsung aja di rebus, selama 1 jam ga pake presto, karna ketinggalan di Bdg...he he..tapi daging sini cepet empuk loh..jadi bye..bye deh...
Sejam kemudian jadi deh...slruuuppphhh...aahhh..inget sop buntut di BMC, sop buntut kacang merah atau sop buntut goreng...hmmm...
Bahan :
500 gr Buntut sapi siap rebus, rebus selama 1 jam dengan 2 lembar daun salam
2 buah wortel potong sesuai selera
3 buah kentang potong sesuai selera
daun bawang
daun seledri
tomat beberapa buah
Bumbu kuah :
2 lt air
4 buah bawang putih haluskan
5 buah bawang merah haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 buah star annise
gula pasir, garam (3:1)
4 sdm butter (optional)
Cara membuat :
Setelah buntut empuk, beri bumbu halus yang sebelumnya ditumis dulu bentar sampe wangi, beri garam, gula pasir, butter, biar kan bumbu meresap kedalam buntut kurang lebih 15 menitan, setelah itu masukkan sayuran, setelah rasa oke, baru masukan potongan tomat segar, siap dihidangkan...:) Taburin dengan daun bawang dan seledri.
Source : turun temurun
No comments:
Post a Comment