Category: | | Appetizers & Snacks |
Description:
Masih fresh niiih...baru diangkat dari penggorengan...siapa mau...? Ga tau apa ya namanya, siomay goreng atau pangsit isi? Saya campur dalamnya pake wortel biar meriah dan labu, (labu sesuai resep mbak Fatma-NCC katanya biar siomaynya empuk) ternyata benar sodara-sodara empuk dan enak...apalagi ikannya terasa...fuiiih...makyuss... Apapun namanya, siomay goreng,pangsit goreng, ngemil yuuuks...sebagian saya kukus deh siram dengan sambel kacang.
Ingredients:
250 gr fillet tenggiri (mackerel)
1 buah wortel, parut
1 buah labu siam kecil, parut
bawang putih halus
merica
garam
daun bawang iris tipis
100 gr sagu tani atau sampai kalis
kulit wonton (pangsit) secukupnya
Directions:
Haluskan ikan, saya pakai food processor, kemudian masukkan wortel dan labu parut ke campuran ikan, giling lagi sampai halus. Keluarkan adonan, masukkan kedalam mangkok agak besar, beri bawang putih, merica, garam, dan tepung sagu, aduk-aduk, sampai rata, masukkan irisan daun bawang. Panaskan minyak, oleskan adonan ikan ke kulit wonton, aku niru bentuk siomay umumnya, goreng kecoklatan, sajikan hangat-hangat...
Masih fresh niiih...baru diangkat dari penggorengan...siapa mau...? Ga tau apa ya namanya, siomay goreng atau pangsit isi? Saya campur dalamnya pake wortel biar meriah dan labu, (labu sesuai resep mbak Fatma-NCC katanya biar siomaynya empuk) ternyata benar sodara-sodara empuk dan enak...apalagi ikannya terasa...fuiiih...makyuss... Apapun namanya, siomay goreng,pangsit goreng, ngemil yuuuks...sebagian saya kukus deh siram dengan sambel kacang.
Ingredients:
250 gr fillet tenggiri (mackerel)
1 buah wortel, parut
1 buah labu siam kecil, parut
bawang putih halus
merica
garam
daun bawang iris tipis
100 gr sagu tani atau sampai kalis
kulit wonton (pangsit) secukupnya
Directions:
Haluskan ikan, saya pakai food processor, kemudian masukkan wortel dan labu parut ke campuran ikan, giling lagi sampai halus. Keluarkan adonan, masukkan kedalam mangkok agak besar, beri bawang putih, merica, garam, dan tepung sagu, aduk-aduk, sampai rata, masukkan irisan daun bawang. Panaskan minyak, oleskan adonan ikan ke kulit wonton, aku niru bentuk siomay umumnya, goreng kecoklatan, sajikan hangat-hangat...
Kareusep abdi ieu mah Ke...!
ReplyDeleteCassss dulu atuuuh....he he...samiiiii...paporit...
ReplyDelete