Wednesday, December 31, 2008

Asin Jambal Cabe Hijau


Menu makanan ini hari Jumat kemarin, klo ditanah air tentu tidak aneh masakan ini, tapi disini amat istimewa, apalagi yang minta dimasakin suami tercinta...*he..he..* Bikin seperti ini, mengandalkan resep ibunda tercinta di Bandung...

Ingredients:
100 gr Ikan asin jambal roti, potong kotak,
3 buah cabe hijau potong-potong
1 buah tomat
1 sdt kecap ikan
1 siung bawang putih iris tipis
bawang bombay secukupnya
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm santan kental

Directions:
1. Ikan jambal di seduh air panas, diamkan 15-30 menit, cuci bersih.
2.Tumis bawang bombay dan baw putih, masukkan ikan jambal, beri kecap ikan, beri air 250 cc, didihkan,
3. Masukkan cabe hijau, tomat, dan santan, berikut, garam, dan gula pasir, biarkan sampai bumbu meresap dan matang.
4. Sajikan hangat-hangat sama nasi pulen...

2 comments:

  1. Aaaaaaaaaaaaaaarghhh!! Ngileeeeeerrrr!!

    *langsung ka pasar milarian akang Jambal..

    ReplyDelete
  2. nah si akang jambal ini teh makanan bangsawan...alias mahallllllllllll...:D

    ReplyDelete