Every pieces is precious. Pawonike (pawon - bahasa Sunda) artinya Dapur Ike. Di tulis sejak tahun 2008, sejak merantau di Australia. Dari foto dan masakan coba-coba. Selamat berselancar di blog saya, semoga menjadi inspirasi. Terima kasih!
Thursday, November 20, 2008
Choco Puding Cream Cheese
Aduuuuh...beneran deh, ini puding mantap banget... Legit dan segar...slrruuup... Berbekal resep dari teman disini, thank u Happy... tapi dasar aku, suka ada yang ngarang resepnya. Karena Thick cream lagi ngga ada, saya ganti sama cream cheese, duuuh deg-degan takut gagal, alias tuh puding amburadul jadi ngga berbentuk...tapi akhirnyaaaa....ini dia....!
Ingredients:
2 bungkus angar-agar putih Swallow Globe
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 gr dark cooking chocolate, potong kotak-kota kecil, (200 gr lebih baik...ike)
50 gr coklat bubuk Cadbury
1 liter susu cair
50 gr cream cheese Philadelphia, suhu ruang, potong kecil-kecil kotak (idealnya pake thick cream Bulla 1-2 sdm) ------ > ganti pakai thick cream 250 ml, biar legit...ike
2 butir kuning telur, kocok lepas (1 kuning telur pun cukup)
Untuk siraman/saus :
1 kaleng mango slice
susu kental manis dikit aja.
atau bisa memakai thick cream/fresh cream disiramkan saja
Directions:
Campurkan agar-agar, coklat bubuk, gula, dcc, garam, creame cheese, serta susu, aduk rata diatas api sedang, aduk-aduk terus memakai kocokan telur agar tidak menggumpal, sampai meletup-letup dan semua larut, ambil satu sendok sayur adonan puding, tuangkan kedalam kuning telur, aduk rata, tuangkan kembali kedalam rebusan, lalu masak sampai mendidih.
Siapkan loyang ukuran suka-suka, basahi dengan air matang, tuangkan puding, biarkan dingin, dan masukin ke kulkas.
Sajikan dengan saus sesuai selera...
No comments:
Post a Comment